Cacao: la production ivoirienne chute de 25%

La Côte d'Ivoire, premier producteur mondial de cacao, est aujourd'hui freinée dans la vente de ses contrats d'exportation concernant la prochaine saison.

Plusieurs multinationales qui constituent son réseau principal d'acheteurs, exigent une baisse des prix. Ces derniers avaient augmenté en raison d'une diminution de l'offre cette année. Le pays se livre donc à un véritable bras de fer commercial pour maintenir ses marges. Marges que le directeur général du Conseil du Café et du Cacao, Yves-Brahima Koné, juge nécessaires.

Pour cause, la production ivoirienne connaît une chute sensible cette année. D'après l'agence Reuters, les chiffres parlent d'une baisse de 25%. Les mauvaises conditions météo expliquent en grande partie ces résultats décevant.

 

Marchés agricoles

Boutique
Div qui contient le message d'alerte
Se connecter

Identifiez-vous

Champ obligatoire Mot de passe obligatoire
Mot de passe oublié

Vous êtes abonné, mais vous n'avez pas vos identifiants pour le site ?

Contactez le service client abonnements@info6tm.com - 01.40.05.23.15