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Graines d'agriculteur 2019

Agro-gastronomie: Franck Dumontier transforme son blé dur en coquillettes

Publié le 08/07/2019 - 12:15

Franck Dumontier est agriculteur à Ruan dans le Loiret. Il cultive 220 ha de céréales. Il a investi dans un moulin, une extrudeuse et un séchoir afin de transformer le blé dur en pâtes complètes sur l'exploitation. Via la production d'avoir en agriculture biologique, il projette aussi de produire une gamme de produits pour le petit dejeuner.  Il fait partie des 10 finalistes de l'édition 2019 des Graines d'agriculteurs. Cette édition 2019 est dédiée aux talents de l'agro-gastronomie. Le concours a reçu cette année quelque 60 dossiers, 10 ont été sélectionnés sur les critères suivants, le sens de l'entrepreneuriat agricole, la vision à long terme, la démarche durable, l'inventivité produit et la méthode, le "business model" et la capacité à servir de référence pour d'autres.

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