Graines oléoprotéagineuses bio : la demande plus importante que l’offre
En 2021, malgré une demande supérieure à l’offre, la surface cultivée en oléoprotéagineux bio à chuter en France.
En 2021, malgré une demande supérieure à l’offre, la surface cultivée en oléoprotéagineux bio à chuter en France.
Depuis début avril, vous avez la possibilité de déclarer les dégâts d’oiseaux et de gibiers subis sur une ou plusieurs de vos parcelles directement en ligne sur le site de Terres Inovia. Quelques clics suffisent pour faire connaître votre situation et ainsi participer à l’amélioration des connaissances sur l’impact réel des attaques…
Leader national de la cuisson-extrusion de graines oléoprotéagineuses en France (85% de la production française), la société Valorex affirme qu'il est possible de réduire significativement la dépendance de la France en protéines végétales pour l'alimentation du bétail.
Depuis le 1er janvier, le Cétiom est en ordre de marche pour assurer les activités de recherche, développement et communication pour les oléagineux, le chanvre et désormais les protéagineux.