Commentaires
Légumineuses

Des agriculteurs misent sur la féverole pour enrichir les rotations

Publié le 08/06/2020 - 11:48

Enjeux agronomiques, environnementaux et de relocalisation des protéines pour l’alimentation animale. Voici trois motivations au retour de la féverole dans le sud des Deux-Sèvres. L’entreprise de négoce Lamy-Bienaimé mise ainsi sur le retour de la légumineuse dans les rotations.

Commentaires
Témoignage

En culture ou en couvert, les légumineuses intègrent la rotation

Publié le 09/09/2016 - 10:42
Laurent Pierson a introduit le soja il y a deux ans dans son assolement. Il le valorise directement dans son atelier d'engraissement. Photo : H.Grare/Pixel Image.

La rotation reste le levier principal de la production intégrée. Laurent Pierson, agriculteur à Baslieux (54), l’a bien compris. Sur l’EARL de Saintignon, le pois de printemps, l’orge de printemps, le soja et les couverts de légumineuses font partie intégrante de l'assolement.

Produits à comparer

Nos publications

  • Circuits Culture
  • Cultivar Élevage
  • Relations Culture
  • TCS
  • Viti Leaders