Commentaires
Initiative

De l’épi au demi, une bière 100 % parisienne

Publié le 21/07/2017 - 11:00
Début juillet, 5 000 m² d’orge brassicole ont été moissonnés à Paris, en plein cœur du bois de Vincennes. © Brasseurs de France

Début juillet, 5000 m² d’orge brassicole ont été moissonnés à Paris, en plein cœur du bois de Vincennes. Du houblon était déjà produit dans la capitale depuis quelque temps, à l’initiative des Topagers et des Parisculteurs avec plus d’une demi-tonne produite annuellement sur les sites notamment...

Commentaires
Diversification, brasserie

Agriculteur et brasseur : deux passions, dix métiers

Publié le 16/01/2017 - 14:36
Vincent Crosnier : "La bière est loin d’être une tradition en Eure-et-Loir. Mais j’ai pourtant bien le sentiment de m’inscrire dans la continuité familiale puisque mon père a, depuis ses débuts, fait des choix pour diversifier son exploitation". Photo : S. Seysen/Pixel image

Depuis 11 ans, Vincent Crosnier conjugue céréales et bière. Une diversification nécessaire pour s’installer avec ses parents sur la ferme familiale, mais choisie avec le cœur. Le travail ne manque pas et les métiers sont nombreux, toutefois l’amertume n’est que pour la bière… Et encore, tout dépend de la recette !

Commentaires
Le saviez-vous ?

44 300 hectares d’orges engloutis pendant le Super Bowl

Publié le 30/01/2015 - 16:37
Photo: Danny Hooks/Fotolia

Ce week-end a lieu l’immanquable pour tout américain qui se respecte: la finale du Super Bowl qui pourrait réunir quelques 184 millions de téléspectateurs. Cette finale oppose cette année les Seattle Seahawks (Seattle-Washington) et les New England Patriots (Foxborough-Massachussets) au Phoenix...

Produits à comparer

Nos publications

  • Circuits Culture
  • Cultivar Élevage
  • Relations Culture
  • TCS
  • Viti Leaders