L’éthanol, un débouché sécurisé pour le maïs brésilien

La production d’éthanol a base de maïs devrait progresser au Brésil dans les années à venir. Selon Soybean and Corn Advisors, d’ici 2030, la production d’éthanol à base de maïs devrait être de l’ordre de 10 milliards de litres par an et représenter jusqu’à 25% de la production totale d’éthanol du pays. Ce qui permettra de sécuriser les débouchés pour les producteur, d’autant qu’à partir de mars 2023, le taux d’incorporation d’éthanol dans les essences devrait passer à 15%. Ce développement a été possible  par l’adaptation des sucreries qui ont adapté leurs outils pour pouvoir transformer du maïs en éthanol pendant la saison où la canne à sucre n’est pas disponible (de décembre à mars). Le principal État producteur est le Mato Grosso (il représente environ 73% de la production total d’éthanol à base de maïs). Par ailleurs Soybean and Corn adivsors estime que ce développement permettra aussi de contenir les prix à la pompe, car il sera moins couteux de produire de l’éthanol dans le centre du pays plutôt que de le transporter par camion depuis les autres régions.

Source : Soybean and Corn Advisors

Consultez toutes les informations marchés

Marchés agricoles

Boutique
Div qui contient le message d'alerte
Se connecter

Identifiez-vous

Champ obligatoire Mot de passe obligatoire
Mot de passe oublié

Vous êtes abonné, mais vous n'avez pas vos identifiants pour le site ?

Contactez le service client abonnements@info6tm.com - 01.40.05.23.15