Journaliste

"Ingénieur agronome diplômé d’Agrocampus Ouest à Rennes, je suis journaliste dans le groupe ATC depuis octobre 2012, basé à Angers. Je couvre notamment les grandes cultures sur l'ensemble du Val de Loire. Une région riche en diversités où il fait bon vadrouiller !
N’hésitez pas à me contacter pour me faire part de vos idées de sujets ou vos attentes !"

Commentaires
Innovation

Surveiller l’air pour réduire les fongicides

Publié le 24/07/2020 - 09:00
Yves Hatzfeld, fondateur de Microspotter, à côté du boitier analyseur d’air. Photo Microspotter.

Si le projet est encore au stade de l’étude, l’idée de la start-up française Microspotter suscite l’intérêt. Son objectif : développer un boîtier capable d’analyser l’air, afin de mettre en place une surveillance de l’environnement microbiologique d'un territoire, pour au final réduire les fongicides.

Commentaires
Challenge Village by CA

Biscuits d’orties et de drêches de brasserie, œuf végétal : des innovations en protéine végétale

Publié le 13/07/2020 - 15:48

Organisée par les Villages by CA (Crédit Agricole) Nord de France et Champagne Bourgogne, la seconde édition du challenge « Innover autour de la protéine végétale » a permis de distinguer 3 équipes gagnantes sur les 234 équipes constituées de 764 étudiants de toute la France et de toutes les filières...

Pages

Produits à comparer

Nos publications

  • Circuits Culture
  • Cultivar Élevage
  • Relations Culture
  • TCS
  • Viti Leaders