Commentaires
Commercialisation

Du blé CRC® dans les cantines scolaires du Loiret

Publié le 05/06/2019 - 11:18
Le meunier Foricher fournit de la farine 100 % blés CRC® à des boulangers qui approvisionnent des cantines scolaires.

Des pains issus de farine de blés CRC® (Culture raisonnée contrôlée) dans les cantines scolaires de France, cela existe. Des collectivités du Loiret n’ont pas attendus le décret de la loi Alimentation qui mentionne ce label dans le cadre de la composition des repas servis dans les restaurants collectifs.

Commentaires
Recherche

Vers une sélection variétale moins coûteuse et efficace

Publié le 29/04/2019 - 15:52
Phénomobile est robot de phénotypage à haut débit équipé de capteurs (caméra, Lidar,spectrophotomètre) qui mesure la structure tridimensionnelle et la quantité de chlorophylle de la culture et qui peut servir pour la sélection phénomique.
Après la génomique, voici la phénomique. Ce sont des techniques de sélection qui utilisent le haut débit. L’avantage de la phénomique est de pourvoir recueillir les informations génétiques au champ et son coût est faible. Le blé est l’une des première espèces que l’Inra a testées.

Ces dernières...

Produits à comparer

Nos publications

  • Circuits Culture
  • Cultivar Élevage
  • Relations Culture
  • TCS
  • Viti Leaders