Journaliste

Diplômée de l’ENSA de Toulouse, je suis journaliste pour le Groupe ATC depuis 2006. Les études m’ont menée sur Toulouse. Le travail m’a ramenée en Lorraine, ma terre d’origine. Depuis, je suis l’actualité agricole pour la presse agricole régionale et les revues du Groupe ATC.

J'ai repris la rédaction en chef des revues Cultivar Elevage et Cultivar Montbéliarde depuis mai 2016.

Avide de nouvelles rencontres, j’aime aller à la découverte des élevages de la région. Nouveau bâtiment, nouveau matériel, réorganisation, amélioration continue…,  toute expérience est bonne à prendre et à partager. Alors n’hésitez pas à me contacter !

Commentaires
Témoignage

En culture ou en couvert, les légumineuses intègrent la rotation

Publié le 09/09/2016 - 10:42
Laurent Pierson a introduit le soja il y a deux ans dans son assolement. Il le valorise directement dans son atelier d'engraissement. Photo : H.Grare/Pixel Image.

La rotation reste le levier principal de la production intégrée. Laurent Pierson, agriculteur à Baslieux (54), l’a bien compris. Sur l’EARL de Saintignon, le pois de printemps, l’orge de printemps, le soja et les couverts de légumineuses font partie intégrante de l'assolement.

Produits à comparer

Nos publications

  • Circuits Culture
  • Cultivar Élevage
  • Relations Culture
  • TCS
  • Viti Leaders