CéréObs: la dégradation des conditions de culture s'accentue fortement

Si tout le monde a les yeux rivés de l'autre côté de la Manche, en ce jour historique de Brexit, il est important de souligner que les conditions de cultures des céréales françaises continuent de se dégrader fortement. 

Au 16 juin en blé tendre, le pourcentage de surfaces jugées dans des conditions bonnes à très bonnes (B + TB), perd 4 point en 1 semaine à 71% (contre 81% en 2015 à la même date). En orge de printemps ces conditions de culture jugées comme B + TB reculent de 6 points à 67% contre (85% en 2015). En blé dur, alors que les récoltes démarrent dans le sud, les conditions de cultures B + TB perdent 10 points en 1 semaine, à 58% contre 79% à la même date en 2015. 

Les orge de printemps qui jusqu'alors parraissaient préservées perdent aussi 10 points en une semaine. Les conditions de cultures jugées B + TB s'affichent à 76% contre 79% en 2015

Enfin en maïs aussi, la dégradation des conditions de culture est significative puisque le pourcentage de surfaces jugées comme B + TB se dégrade de 4 points, à 69% contre 83% en 2015 à la même date. 

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